Tahu Campur

Sumber : Sahabat Nestle

Penikmat bumbu petis khas Jawa Timur kini bisa menikmatinya dalam tahu campur mi kuning dan sayuran lainnya. Bedanya, kali ini juga disiram dengan kuah daging yang telah dibumbui MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi untuk kenikmatan lebih.

Bahan

2 bh Tahu putih, potong-potong kotak kecil, goreng hingga kecoklatan
3 bh kentang rebus, iris-iris
100 gr Taoge, buang akarnya, seduh sebentar, tiriskan
5 lembar Daun Selada, iris-iris
250 gr Mie Kuning basah, siram air panas sebentar, tiriskan
2 btg Daun Bawang, iris halus
2 sdm Bawang putih Goreng
Emping goreng, secukupnya

Bumbu :
2 sdm Minyak goreng
½ ruas Lengkuas, memarkan
½ ruas Jahe, memarkan
1 btg Serai, memarkan
2 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk
250 gr Daging sapi sandung lamur, rebus, iris
kotak-kotak kecil 1500 cc Air Panas
6 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi

Bumbu Petis :
2 siung Bawang Putih rebus
10 bh Cabai Rawit merah rebus
½ sdt Garam
1 sdm Petis Udang
3 sdm Air panas

Cara membuat : Bumbu yang dihaluskan :8 butir Bawang merah4 siung Bawang putih5 butir Kemiri1 sdt Ketumbar butiran1 sdt merica butiran¼ sdt jintan½ sdt garam1 sdm Gula Jawa
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan lengkuas,jahe, serai,salam, daun jeruk dan daging rebus, aduk rata.
Tuang air panas dan masukkan MAGGI® Kaldu Sapi.
Masak hingga mendidih.

Bumbu Petis : Ulek halus bawang putih ,cabai rawit dan garam, tambahkan petis dan air panas. Aduk rata.

Penyajian :
Susun tahu goreng, kentang, taoge, daun selada dan mie kuning dalam mangkuk.
Siram dengan kuah daging, taburi daun bawang iris dan bawang putih goreng.
Sajikan bersama bumbu petis dan emping.