Ayam Saus Mentega

Sumber : Sahabat Nestle

Goreng, goreng, goreng ayam hingga kuning keemasan. Tumis, tumis, tumis bawang dalam mentega. Masukkan ayam goreng ke dalam sausnya hingga bumbu menyerap. Sajian makan siang atau malam yang nikmat dan lezat siap di meja makan Anda.

Bahan
1 kg Ayam
2 bh Jeruk nipis
2 sdt Garam
Minyak goreng secukupnya

Saus :
2 sdm Margarine
3 siung Bawang Putih, iris tipis
1 bh Bawang Bombay, iris tipis memanjang
4 sdm Saus Tomat
1 sdm Kecap Manis
2 sdm MAGGI® Seasoning
1 sdt Gula Pasir
1 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam
100 ml Air
1 sdt Tepung Maizena, larutkan dalam air secukupnya

Cara membuat :

  • Potong ayam hingga menjadi 8 - 10 bagian, lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Saus

  • Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Tambahkan saus tomat, kecap manis ,Maggi Seasoning, gula pasir ,Maggi Bumbu Kaldu Serbaguna Rasa Ayam dan air. Masak hingga mendidih lalu masukkan larutan maizena.
  • Masak hingga saus mengental.
  • Masukkan ayam goreng ke dalamnya, aduk rata hingga bumbu menyerap.
  • Angkat dan sajikan.