Sumber : Sahabat Nestle
Ayam bakar seringkali jadi menu favorit untuk berbuka puasa. Kali ini diracik dengan berbagai bumbu dan santan jadi gurih-gurih pedas. Siap menggoyang lidah Anda sekeluarga kala berbuka puasa.
Bahan
300 gr Ayam
100 ml Santan
1 sdt Air jeruk nipis
1 sdm Kecap manis
2 blok kecil (@ 4gr) MAGGI Kaldu Blok Rasa Ayam
1 sdm MAGGI Saus Tiram
1 sdm Minyak goreng
Bumbu haluskan :
5 buah Cabe merah
3 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam matang.
2. Masukkan air jeruk nipis, kecap manis, MAGGI Saus Tiram, MAGGI Kaldu Ayam dan santan. Masak hingga matang dan kuah mengering, angkat.
3. Bakar ayam hingga kecoklatan sambil diolesi dengan sisa bumbu.