Siomay







This is it !!! ..... Somay Bandung ... resep "Syanti Dewi" Punggol-Spore .... hatur nuhun Tie ...... :) Ini Resepnya :



Siomay

Bahan :

300 gr ayam

200 gr udang

200-100 gr ikan tengiri (dua2 kantos dicoba yg enak yg 200 gr ikan tengiri)

2 butir telur

150gr sagu

100gr terigu

2 daun bawang

1/2 sdt merica bubuk

3 siung bawang putih,haluskan

2sdt gula pasir

1sdm kaldu bubuk

1sdm minyak wijen

1 sdm peres garam

1 sdm ebi yg sudah dihaluskan

1 buah labu siam,parut halus

air es secukupnya

kulit pangsit



campur ayam,udang dan bahan lainnya kecuali tepung.aduk rata.sesudah itu masukkan tepung .ratakan.beri air es sedikit demi sedikit.adonan jangan terlalu padat supaya hasilnya tidak alot.

letakkan kulit pangsit di cetakan bolu kukus/gelas cucing/cetakan talam.isikan dengan adonan..lalu kukus hingga matang



BUMBU KACANG

Nah, bumbu kacang ini udah gak tau lagi takarannya..kalo bikin pake elmu kira-kira soalnya



Bumbu halus:

Bawang merah

Bawang putih

Cabe merah

Rawit merah



Semua bumbu di kukus setelah lembut haluskan lalu tumis setelah wangi masukan kacang yg udah dihaluskan teh teras aja tambihan air panas (yang banyak,sampai adonan di kuali encer),garam,gula pasir,kecap manis..aduk rata.cicipin sampai rasanya pas..masak dengan api sedang sampai bumbu kacang ini keluar minyaknya.matikan api,