Tumis Daun Melinjo

Sumber : Nova
Bahan :
150 gram daun melinjo
10 btr bawang merah, rajang halus
3 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
5 buah cabai merah, potong serong
2 lbr daun salam
1 btg serai memarkan
garam dan gula secukupnya
250 gram udang basah, buang kulitnya
2 papan petai, kupas
1/2 gls tauco
1 gls tauco
1 gls santan (dari 1 butir kelapa)
1 ruas lengkuas
Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk2 hingga layu. Masukkan salam, serai dan lenguas. Aduk2 kembali.
2. Masukkan udang, petai dan tauco. Aduk2 hingga udang berubah warna. Bubuhi garam dan gula, aduk2.
3. Masukkan daun melinjo dan santan. Masak diatas api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.