Aneka Buah Mini




Sumber : Seri Resep Praktis Yasa boga

Bahan :
500 gr kacang hijau kupas. rendam, kukus sampai lunak. haluskan

300 gr gula pasir
½ sdt vanili
± 750 cc santan dari 2 btr kelapa yang sedang besarnya
¼ sdt garam
Pewarna secukupnya

Untuk Mengilapkan :
23 sdm bubuk gelatin / agar-agar bubuk

5 lbr daun pandan, potong @ 2 cm, rebus dengan 1250 cc air, rebus menjadi 1ltr, biarkan semalam, saring

Untuk Hiasan :
- Tangkai cabai, atau daun yang tak beracun.

Cara Membuat :
Masukkan kacang hijau dan bahan lainnya dalam panci yang dasarnya tebal. Jerangkan di atas api, aduk sampai menjadi adonan kering dan mudah dibentuk, dinginkan.
Bentuk menyerupai buah-buah kecil.

Cat dengan pewarna makanan sesuai keinginan, beri sebuah tusuk gigi untuk memegang.
Larutkan gelatin/agar-agar dengan air daun pandan, tempatkan dalam wadah yang ditempatkan dalam panci berukuran lebih besar berisi air panas sambil dijerangkan di atas api supaya agar-agar tetap cair.

Celupkan buah-buah tersebut, tancapkan pada styrofoam. Setelah kering, gantikan dengan tangkai cabai.

UNTUK 30 BUAH