Tumis Bunga Pepaya





Makanan Khas Manado ini ... enak disantap dengan sambal dan bakwan jagung


Bahan :

250 gr bunga pepaya

100 gr daun melinjo yang muda (gk pake jg gpp)

100 gr teri (karena gk punya ikan cakalang hehehehe)

50 gr cabe kriting n cabe rawit merah



Bumbu :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 lembar daun salam

1 sdt terasi (kalo doyan gk pake jg gpp)

garam

gula jawa

minyak untuk menumis



Caranya :



Siangin bunga pepaya, cuci bersih terus rebus 3 kali, biar gak terlalu pait.

Cuci bersih daun melinjo, iris kasar

Cuci bersih teri terus goreng

Cuci bersih cabe kriting dan rawit, iris serong

Iris halus bawang merah dan bawang putih

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang

Masukkan cabe dan terasi, tumis ampe cabenya matang

Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo, tumis ampe daun melinjo matang

Masukkan teri goreng

Beri garam dan gula sesuai selera

Bereeees ......