Puding Moka

Sumber : Primarasa
BAHAN:
Puding Coklat Moka
300 ml air
50 gr tepung beras
5 sdt agar2 bubuk putih
175 gr gula pasir
1 sdt kopi bubuk instant
600 ml susu cair
1 sdm coklat bubuk, larutkan dengan 50 ml air panas

Puding kopi
2sdt agar-agar bubuk putih
500 ml air
60 gr gula pasir
2 sdt kopi bubuk instant

Saus Vanila
300 ml susu cair
75 gr gula pasir
2 sdt maizena, cairkan dengan 4sdm air
2 kuning telur, kocok
�� sdt vanili bubuk
1-2 sdm rum

Cara Membuat:
1.Siapkan cetakan pudding volume 1500 ml, basahi dengan air masak, sisihkan.
2. Puding coklat moka: Campur air dan tepung beras, masak sampai licin, masukkan agar-agar, gula pasir, kopi instant dan susu. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Masukkan larutan coklat, aduk hingga rata. Angkat, rendam panci adonan dalam wada berisi air panas supaya adonan tetap cair.
3. Puding kopi: Campur agar-agar, air, gula pasir dan kopi instant. Rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, rendam panci berisi adonan dalam wadah berisi air panas agar adonan tetap cair.
4. Tuang 2 sendok sayur adonan pudding coklat moka ke dalam cetakan. Tunggu hingga agak mengeras. Tuang 2 sendok sayur adonan kopi diatasnya, tunggu lagi hingga agak mengeras. Kemudian buat lapisan bergantian hingga adonan habisa dan membentuk pudding yang berlapis-lapis. Sisihkan sampai seluruhnya mengeras.
5. Saus Vanila: Masak susu dan gula hingga mendidih sambil diaduk-aduk, masukkan larutan maizena. Ambil satu sendok sayur adonan susu, tuang ke dalam kuning telur, aduk. Tuang kembali ke dalam susu mendidih. Masukkan vanili, aduk, angkat. Setelah dingai, masukkan rum, aduk
6. Menghidangkan: Potong-potong pudding, sajikan bersama saus.